Wednesday, July 17, 2013

Wishful Wednesday 39




Seminggu ini gue gak mondar-mandir di Gramedia Plasa Semanggi, jadi rada kurang update sama buku-buku baru yang ‘menggiurkan’ itu. Tapi, ternyata, jadi penumpang Bajay BBI, bikin gak ketingalan info.

Salah satu buku heboh minggu ini dari JK Rowling – yang nulis buku dengan nama samaran Robert Galbraith – yang judulnya The Cuckoo’s Calling. Segera masuk wishlist dong, apalagi bergenre misteris. Yah.. meskipun The Casual Vacancy pun belum tuntas di baca.

Etapi.. bukan buku ini dong yang masuk ke Wishful Wednesday edisi ke 39, tapi kumpulan cerpennya Maggie Tiojakin terbaru. Yang judulnya aja udah panjang, tapi cover-nya unik dan keren.


SELAMAT, ANDA TERSESAT!

Tarik napas.
Tahan.
Pikirkan hal-hal yang paling Anda syukuri.
Bayangkan perjalanan jauh Anda dari rumah.
Tahan.
Jika Anda bisa menemukan jalan keluar, apa yang akan Anda lakukan?
Tahan.
Berdoalah.
Gantungkan harapan setinggi-tingginya.
Tahan.
Tenang, Anda belum mati.
Lihat sekeliling Anda, perhatikan.
Sesak?
Jangan khawatir, pada titik ini seharusnya Anda sadar: semua orang tersesat.
Sekarang lepaskan napas Anda.
Dan ambillah langkah pertama menuju petualangan baru.
Semoga suatu hari Anda bisa menemukan jalan pulang, atau kalau tidak—
Teruslah melangkah.

Perhatian:
Jangan baca buku ini di tempat umum guna mencegah terjadinya reaksi yang tak diinginkan. Bawa pulang buku ini, sembunyikan, baca diam-diam waktu tengah malam sambil ditemani kopi panas. Atau teh. Atau... Pilih candumu sendiri.

Nah mari.. ikutan juga Wishful Wednesday, ini rules-nya ya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

5 comments:

astrid said...

gw juga mupeng ngeliat cover buku ini feeer :D semoga cepat tercapai!!!

alluna maharani said...

want this book too.. semoga terkabul mbak :D

ferina said...

@astrid, alluna: aminnn... semoga juga cepet pada punya ya :)

Tezar said...

semoga dapat kak. kayaknya banyak yang mengimpikan buku ini

Martina Daruli said...

Kata-kata "cerita absurd"-nya menggoda untuk dibaca. Hihi. Semoga cepat dapat dan direview!!

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang