Thursday, January 10, 2013

Bliss' Giveaway

Bliss' Giveaway

Buat saya, Bliss menjadi pembuka yang manis di awal tahun 2013. Nah, saya ingin berbagi 'kelezatan' buku ini sama teman-teman semua. Hadiahnya, tentu saja 1 buah buku 'Bliss'. Caranya, mudah aja, jawab pertanyaan yang ada di form rafflecopter di bawah ini.

Giveaway ini ditutup tanggal 22 Januari 2013, pemenangnya akan diumumkan tanggal 25 Januari 2013.

Semoga beruntung… ! 


a Rafflecopter giveaway

image via: getty images 

35 comments:

Tezar said...

Kue favorit saya nastar. Kenapa nastar, yang jelas saya suka sama nanas. Kalau kita ngerasain nastar, rasa selai nanasnya terasa seperti sebuah rasa manis yang melekat di lidah, menggoyang lidah menaglirkan manisnya ke rongga mulut, sampai ketika kita menlannya, terasa smooth sekali

astrid said...

Kue kesukaan gue adalah Cheezy Choc Cake-nya Secret Recipe (bukan promosi!!hahaha). Kombinasi baked cheese yang gurih, ditambah coklat yang legit, menghasilkan cake super lembut, creamy dan yummy yang pas rasanya sama lidah. Nggak bikin eneg, nggak kemanisan. Paling pol kalau dimakan setelah didinginin di kulkas. Nyam nyam, jadi pingin nih, lapeeer =D

speakercoret said...

semua kue yang pake coklat ^^
kemarenan abis nyoba cake coklat nyam2 banget.. cakenya lembut, ga kebanyakan krim, ga terlalu manis, ada pahit2nya dikit.. terus di cakenya kayak ada yg krekes2 gitu, aku sih mikirnya itu smacam cornflakes yg bentuknya kayak beras itu.. apa yah itu namanya... hadeeeh jadi ngeces lagi #lapIler

atasnamabuku said...

kue favorit... mmm... ice cream cake rasa tiramissu! nom nom nom... dengan bubuk coklat/cinnamon di atasnya kemudian disusul dengan lapisan cream vanilla/coklat yang langsung lumer di lidah... agak ke dalam sedikit kita akan menemui layer cake coklat yang soft dan effortless yummy! plus jangan lupa lapisan ice cream yang bikin sensasi dingin-dingin gimanaaaaa gitu waktu menggigitnya. dijamin, gak cukup satu slice!!!

atasnamabuku said...

kue favorit... mmm... ice cream cake rasa tiramissu! nom nom nom... dengan bubuk coklat/cinnamon di atasnya kemudian disusul dengan lapisan cream vanilla/coklat yang langsung lumer di lidah... agak ke dalam sedikit kita akan menemui layer cake coklat yang soft dan effortless yummy! plus jangan lupa lapisan ice cream yang bikin sensasi dingin-dingin gimanaaaaa gitu waktu menggigitnya. dijamin, gak cukup satu slice!!!

ps : paling enak ditemani segelas coklat hangat atau cappucino... sluuurrrppp

ferina said...

*glek*... baru beberapa aja yang ikutan, tapi udah sukses bikin ngiler..

Cheefel said...

kue favorit yang bikin ketagian tanpa ngerasa kenyang: kue keju! paling enak dimakan sehabis seharian nahan makan-makanan yg manis. haha. rasa keju yang gurih, taburan keju kering yang menggoda (apalagi keju yg kering banget dan bikin krenyes-krenyes kalau di kunyah) terus kalau kue-nya di panggang hampir kecoklatan, bikin rasa kuenya makin nendang!
sederhana sih, tapi sensasinya luar biasa!

Cheefel said...

kue favorit yang bikin ketagihan kaya zat adiktif : kue keju!
karena paling sering muncul di bulan puasa, kenikmatannya jadi berkali lipat. bayangkan anda seharian menahan lapar, haus, godaan buat nyicip coklat, manisan atau bahkan es cendol pas waktu buka tiba, makan kue keju jadi selezat makan semua hal yang tadi. rasa keju-nya yang gurih, taburan keju kering yang menggoda dan jumlah kue yang diproduksi selalu banyak (lol) membuat penikmatnya lupa waktu dan berat badan! apalagi kue keju yang dipanggang hingga kecoklatan, rasanya juara banget! sederhana sih, tapi sensasinya luar biasa! :D

Cheefel said...

kue favorit yang bikin ketagihan kaya zat adiktif : kue keju!
karena paling sering muncul di bulan puasa, kenikmatannya jadi berkali lipat. bayangkan anda seharian menahan lapar, haus, godaan buat nyicip coklat, manisan atau bahkan es cendol pas waktu buka tiba, makan kue keju jadi selezat makan semua hal yang tadi. rasa keju-nya yang gurih, taburan keju kering yang menggoda dan jumlah kue yang diproduksi selalu banyak (lol) membuat penikmatnya lupa waktu dan berat badan! apalagi kue keju yang dipanggang hingga kecoklatan, rasanya juara banget! sederhana sih, tapi sensasinya luar biasa! :D

Cheefel said...

kue favorit yang bikin ketagihan kaya zat adiktif : kue keju!
karena paling sering muncul di bulan puasa, kenikmatannya jadi berkali lipat. bayangkan anda seharian menahan lapar, haus, godaan buat nyicip coklat, manisan atau bahkan es cendol pas waktu buka tiba, makan kue keju jadi selezat makan semua hal yang tadi. rasa keju-nya yang gurih, taburan keju kering yang menggoda dan jumlah kue yang diproduksi selalu banyak (lol) membuat penikmatnya lupa waktu dan berat badan! apalagi kue keju yang dipanggang hingga kecoklatan, rasanya juara banget! sederhana sih, tapi sensasinya luar biasa! :D

Melisa said...

Aku suka tiramisu sama nastar, tapi udah disebutin di atas! Hehehe. Kue lainnya yang aku suka adalah klappertaart. Yap, resep peninggalan Belanda yang sekarang jadi kue khas Manado ini bahan-bahannya antara lain kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur. Aku suka banget klappertaart karena teksturnya lembut banget di lidah, apalagi kalo manisnya pas (karena aku gak suka yang terlalu manis).

Oky @ Kumpulan Sinopsis said...

Kue kesukaanku itu Cream Puff Cake atau Eclair cake atau nama lokalnya sih Kue Sus gitu.. HEHE.

kenapa saya suka banget? Karena bayangin aja rasanya kulit luar yg kering, cryspi, dan gurih begitu digigit, eh sampe lapisan dalem ada Vla/custard susu yang aduhai meleleh dengan nikmatnya di mulut... Yummy.

Trus rasanya ringan di perut, kalo pinter bikinnya malah jadi kenyang semu gitu kaaaan.. nah gara2 perasaan semu iu mau ngabisin berapa banyak Kue Sus tuh jadi ga kerasa (jadi makan banyak deh tanpa merasa bersalah gitu hehe)

peni astiti said...

red velvet cake! yum!

pertama ngeliat sih ngeri... warnanya merah manyala begitu... karena penasaran, saya coba icip-icip punya temen.

di suapan pertama...

haduuuuh... cheese creamnya so melted in my mouth... menyebar di seluruh penjuru ruangan berdinding gigi itu... sensasinya itu... bikin menggelenyar... cake coklatnya yang berwarna merah itu, lembuuuuuut banget. manisnya pas. berpadu sama si krimcis...

sebetulnya, icip-icip itu kan jatahnya sesuap aja, ya... tapi tanganku nggak sadar menyendok suapan kedua... lagi-lagi saya berasa terbang... kayak di komik, mungkin saya menangis bahagia karena red velvet yang saya cicipi waktu itu... surga banget!

saya nggak sadar menyendok terus, sampai suapan errr.. kelima? seseorang memandangi saya dengan tatapan murka.

ah! dia memutus kesenangan saya! akhirnya saya berhenti menikmati red velvet cake itu.

malu, sih. tapi.... worth it. hahaha....

lalu, waktu saya order sendiri... saya selalu bisa merasakan surga dunia... hahaha....

- aingeal - said...

kue favorite aku itu... kue Nastar..

bayangin aja kue nastar yang buat full of butter..crispy..lembut..sweet.. kue kering yang melted tapi juga asem2 gimana gitu bikin kita gak enek kalo makan banyak.

Kalo udah ada Nastar butter,, apapun minumanya kue nastar cemilanya :)

orybun said...

Kue favorit.. em... donat XD
Iyaah, saya suka banget sama donat. mau yang pake topping atau yang donat isi selai.
kalo yang pake topping, biasanya saya icip icipin dulu toppingnya, paling suka pake topping cokelat. duh, begitu digigit.. lembut, empuk, manis, wah bikin pengen nambah dan nambah lagi, rela deh sehari makan bermacam macam donat tanpa makan nasi XD

bacaanbzee said...

Saya penikmat coklat dan keju, segala macam kue dengan kedua bahan itu pasti saya lahap, tergantung suasana hati dan lidah sih. Tapi seenak-enaknya kue2 itu, tetap yg paling favorit saya ternyata salah satu kue tradisional : klepon.

Yup, si bulat hijau kecil, dengan taburan parutan kelapa, semakin cantik jika menggunakan pewarna alami (daun pandan suji) sehingga warnanya lebih soft, sejuk dipandang. Seni memakan klepon adalah menelannya bulat2, karena kadang jika tekanan di dalamnya besar, isi gula jawa yang mencair itu bisa menyiprat dengan bunyi 'plok' yg cukup mengejutkan (hehe...). Teksturnya yg kenyal tapi lembut, rasanya juga gurih yg lembut, kemudian berpadu dengan gula jawa yang telah mencair, memaniskan keseluruhan kue klepon dengan pas dan unik. Tak pernah ada kata cukup untuk kue yg satu ini.

Jesica Astarina said...

kue favorit aku teteuppp... Blackforest! Bolunya yang lembut... ditambah coklat yang selalu menutupinya hingga bagian dalamnya tak terlihat sama sekali... strawberry yang selalu mampir untuk mempercantik dirinya... yummmy!! I love chocolate >_< XD

Jesica Astarina said...

Kue favorit aku teteup... Blackforest! Bolunya yang lembut... ditambah coklat yang selalu menutupi hingga bagian dalamnya tak terlihat sama sekali. strawberry yang selalu mampir untuk mempercantik dirinya... hmmm... yummy! i love chocolate! >_< XD

Peri Hutan said...

kue favorit aku kastangel, alasannya, ketika melihatnya udah deg-degan dulu, bentuknya yang minimalis, warnanya yang manis, rasanya? pasti nikmat abis. Setelah puas memandangnya kita akan tergoda untuk menikmatinya, suapan pertama begitu berkesan selanjutnya bikin ketagihan, rasanya krenyes-krenyes, sedikit asin, taburan keju diatasnya menambah kenikmatan rasa rasa asin yang pas, nggak bikin munek dan yang pasti satu aja nggak cukup! :D

Ika Nurlita said...

saya merupakan penggemar (penggila tepatnya) kue-kue coklat, apalagi brownies. Rasanya benar-banar nyoklat bangett :p Mau yang kukus, bakar, basah ,kering semuanya enak.
Manis, lembut, perpaduan coklatnya yang dominan itu loh kalau sudah nyentuh lidah. Hmmm... nggak bisa dijelasin pokonya. Beda lagi kalo brownies yang kering, teksturnya lebih padat, legit, crunchy apalagi ditambah topping potongan almond jadi ada sedikit kriuk-kriuknya gitu. Buatnya juga gampang, mau beli juga banyak yang jual jadi nggak susah buat dapetinnya.

Safa Rafisa said...

Kue favorit aku itu yang penting ada cokelatnya. Apalagi kalau ditambah selai blueberry sama kacang mete diatasnya. Paling enak dimakan sama teh panas/coklat panas pas sore-sore lagi hujan hehe

Leiny Deedee said...

saya seneng banget sama kue nastar apalagi bikinan mama. rela deh berjam-jam bikin selai nenas sendiri. rasanya manis, lembut dan yummmy banget. tiap kali masuk kemulut, berasa nendang dan wow deh. :D

kadang sampai lupa makan nasi, nasinya udah digantiin kue nastaaaar :)

Maya Floria Yasmin said...

Aku suka terang bulan susu-tape ketan. Rasanya manis-asem-asin karena perpaduan susu tape, keju. Harganya juga nggak mahal dan bisa di beli di pinggiran jalan ^^

Aisy KD said...

Kue favorit saya adalah kue mentega dengan saos coklat untuk cocolannya. Kenapa? Karena bahan-bahan yang dibutuhkan simpel dan bisa dibuat sendiri kapan saja. Saya biasanya menambahkan banyak sekali mentega sehingga menciptakan adonan gurih yang menggigit. Teksturnya yang berlapis-lapis sangat menyenangkan untuk dikupas satu persatu, kayak ngupas kulit bawang gitu. Terus ada sensasi waktu kue menteganya ketemu coklat...gurih, lembut, dan COKLAT!!! lovely banget deh pokoknya hahaha <3

Alexaaxoxo said...

sebenarnya aku suka semua jenis kue sih yg penting enak aja (foodlovers) :P tapi... karena disuruh milih salah satu, yaudin aku jawab, yaitu.... CUCUR! ituloh kue khas jakarta, nih gambarnya -> http://newyork.seriouseats.com/images/20090817IndoCucurSingle.jpg aku suka habis 5 cucur sekaligus dalam waktu yg cepat, org2 sekitarku aja heran kok aku yg abege ini malah suka kue tradisional kayak gitu. Yah, aku juga bingung -_- tapi jujur aku lebih suka kue2 tradisional daripada kue modern, apalagi yg dibungkus.






















nonnaHAN said...

Kue kesukaan saya kastengels. Sederhana dan mudah dibuat. Sementara anak-anak yang lain menyukai cake atau kue-kue lainnya yang memiliki rasa yang hampir sepenuhnya manis, saya yang waktu itu masih kecil justru menyukai rasa gurih dan lembut dari kue keju ini. Padahal sejujurnya, jika memakan terlalu banyak kue ini akan menciptakan rasa eneg di kerongkongan. Tapi dasarnya saya memang tidak terlalu suka makanan manis, dan sepenuhnya sudah jatuh cinta pada kue ini, jadi ya saya tetap memakannya, berhenti kalau sudah merasa eneg, dan lanjut makan lagi selang beberapa jam. Bandel? Tidak kok, kan kuenya tidak beracun... ;)

Jika dulu saat kecil saya menyukai kue ini tanpa alasan berarti yang bisa saya ungkapkan, mungkin setelah dewasa ini saya dengan sendirinya mengerti mengapa saya menyukai kue yang begitu simpel ini. Kue ini hanya punya satu rasa: gurih. Tampilannya pun hanya polos dengan warna emas dan taburan sedikit keju di atasnya. Bagi saya itu cukup karena kastengels tidak pernah bertransformasi menjadi kue yang ramai dengan rasa yang 'penuh'. And, perhaps that's why I like it...

Tapi walaupun saya suka dengan kue ini, tapi sayangnya kue ini seringnya muncul di meja rumah kami hanya saat hari-hari Raya besar saja. Dimana Mama sendiri yang membuat adonannya sampai jadi kudapan cantik yang lezat di mata, dan saya yang sebenarnya lebih banyak mengganggu daripada membantu membuat kastengelsnya. Mama memang sibuk, karena itu beliau hanya bisa membuat hal-hal seperti ini saat libur yang hanya bisa didapat sebelum hari Raya. Dan juga karena saya sendiri lebih suka kastengels buatan tangan Mama sendiri daripada buatan toko, dengan sabarnya saya menahan diri untuk toples-toples kastengels berikutnya dengan sangat excited! Meski agak menyebalkan, tapi bagi saya hal ini memberi satu nilai positif, bahwa kelezatan kastengels yang melumer di lidah saya rasanya akan meningkat beratus-ratus kali lipat setelah saya mengabsenkan lidah saya dari rasa gurih kastengels itu dalam waktu yang lama.

Sekiranya saat ini saya sangat merindukan kastengels buatan Mama setelah berbulan-bulan tidak sempat pulang ke rumah. Oh these college schedules really kill my days!

nonnaHAN said...

Kue kesukaan saya kastengels. Sederhana dan mudah dibuat. Sementara anak-anak yang lain menyukai cake atau kue-kue lainnya yang memiliki rasa yang hampir sepenuhnya manis, saya yang waktu itu masih kecil justru menyukai rasa gurih dan lembut dari kue keju ini. Padahal sejujurnya, jika memakan terlalu banyak kue ini akan menciptakan rasa eneg di kerongkongan. Tapi dasarnya saya memang tidak terlalu suka makanan manis, dan sepenuhnya sudah jatuh cinta pada kue ini, jadi ya saya tetap memakannya, berhenti kalau sudah merasa eneg, dan lanjut makan lagi selang beberapa jam. Bandel? Tidak kok, kan kuenya tidak beracun... ;)

Jika dulu saat kecil saya menyukai kue ini tanpa alasan berarti yang bisa saya ungkapkan, mungkin setelah dewasa ini saya dengan sendirinya mengerti mengapa saya menyukai kue yang begitu simpel ini. Kue ini hanya punya satu rasa: gurih. Tampilannya pun hanya polos dengan warna emas dan taburan sedikit keju di atasnya. Bagi saya itu cukup karena kastengels tidak pernah bertransformasi menjadi kue yang ramai dengan rasa yang 'penuh'. And, perhaps that's why I like it...

Tapi walaupun saya suka dengan kue ini, tapi sayangnya kue ini seringnya muncul di meja rumah kami hanya saat hari-hari Raya besar saja. Dimana Mama sendiri yang membuat adonannya sampai jadi kudapan cantik yang lezat di mata, dan saya yang sebenarnya lebih banyak mengganggu daripada membantu membuat kastengelsnya. Mama memang sibuk, karena itu beliau hanya bisa membuat hal-hal seperti ini saat libur yang hanya bisa didapat sebelum hari Raya. Dan juga karena saya sendiri lebih suka kastengels buatan tangan Mama sendiri daripada buatan toko, dengan sabarnya saya menahan diri untuk toples-toples kastengels berikutnya dengan sangat excited! Meski agak menyebalkan, tapi bagi saya hal ini memberi satu nilai positif, bahwa kelezatan kastengels yang melumer di lidah saya rasanya akan meningkat beratus-ratus kali lipat setelah saya mengabsenkan lidah saya dari rasa gurih kastengels itu dalam waktu yang lama.

Sekiranya saat ini saya sangat merindukan kastengels buatan Mama setelah berbulan-bulan tidak sempat pulang ke rumah. Oh these college schedules really kill my days!

Arga Litha said...

Kue favorit ... apem buatan Mama.
Kesannya kuno ya, tapi buatan wanita tersayangku ini enak dan bikin ketagihan. Makan 5? KURANG!

Terbuat dari tepung beras ditambah santan, susu, gula dan pengembang kue lalu dikukus dengan olesan mentega dan ditaburi irisan nangka, bikin ngilerrr waktu bantuin ngukus. Nyam-nyam. Dimakan selagi hangat, rasanya empuk dan berasa lumer di lidah. Belum lagi terasa susunya, bikin kenyang tapi gak sampai muntah sebab si perut sudah overload.

Ditemani segelas teh hangat, apem bikin nagih. Terlebih bumbu rahasai: cinta kasih Mama, bikin kue ini tiada bandingannya

Tere said...

kue favorit aku itu chocolate rum balls.. dari denger katanya aja udah bikin ngecessss cesss cess ces...

bahan-bahannya dan cara pembuatannya mudah dan simple.. rasa cokelat, susu berpadu biskuit marie regal ditambah wangi rum yang begitu menggoda.. hmmmmmm seperti suatu kenikmatan yang tak tertandingi... ;d

dulu waktu SMP pas liburan sekolah aku suka bikin kue itu bareng sepupuku, sebenarnya dia yang ngajarin aku cara buatnya.. pokoknya chocolate rum ball benar benar dashyaaaaaaattt cetarrr menggelegar membahanaaa :D

Biondy said...

kue favorit saya nastar. suka banget sama kulitnya yang lembut dan isi selainya yg yummy.

ah, ngebayanginnya aja langsung jadi pengen T_T

Melody Violine said...

kue kesukaanku kue cubit, baik rasa cokelat maupun keju
empuk, hangat, lembut, ukurannya pas buat sekali caplok =))
apalagi kalo kue cubitnya dimasak tidak sampai matang, jadi permukaannya semakin lembut, nyamnyamnyam

All 'bout Me said...

Saya termasuk penggila kue cokelat, kue favorit itu kue semprit (apalagi pas lebaran) dicelup cokelat, ditabur meses, umm astaga bikin ngiler untuk ngomentnya aja :)
Pokoknya kue cokelat deh ka, gambarannya kaya cover bukunya, sumpah bikin ngiler :) cover yg menarik.
Semoga saya menang.

Roro Hartinah Isyani said...

I LOVE BROWNIES KUKUSS :D
yang diatasnya dikasih cream keju tus keju yang nyanyam bgt trus browniesnya tuh halus trus di gigit langsung lembuuuttbuutttbutt bgt di mulut bener bener sensainya booo nikmat banget bener bener bikin ngilerrrr :*


Wish me luck deh mogaa aja dapet bukunya trus lgsg deh praktik bkin kue yang ada dibuku itu :D PICK ME KAKAK :D

Am said...

Kue favoritku ada banyak,tapi satu-satunya yang paling lezat menurutku..kue jahe.Rasanya istimewa,enak,renyah,dan ada rasa jahe di setiap gigitannya.Aroma jahenya segar dan nikmat dan saat dikunyah..hmm terasa gurih dan lembut.Rasa pedas-manis jahe yang hangat begitu mengena di tenggorokan.Dulu, waktu sakit aku sangat suka makan kue jahe ditemani teh hangat..Apalagi saat musim hujan seperti saat ini...menghangatkan.Aku membayangkan kue jahe seperti di cerita Hansel dan Gretel.Melhatnya saja sudah bikin ngiler :D
Pokoknya:
Kue jahe+teh hangat+hujan=mellow

Agustia Maulida said...

Kalau aku, suka banget dengan yang namanya lapis belacan...^^
Walaupun namanya belacan, bukan berarti bahan utamanya terasi lo ya...:)
Kue lapis belacan ini hanya ada di saat hari raya idul fitri saja. Kue ini berwarna coklat kehitam-hitaman. Bukan karena gosong loh ya..^^ Tapi, karena kue lapis ini dibuat dengan menggunakan bubuk coklat.

Kadang ada orang yang membuatnya dengan ditambah minyak pisang. Sehingga rasanya uueenak banget. Teksturnya lembuuutt sekali. Saat dilidah, cita rasa coklatnya itu langsung menyebar ke indra perasa kita.

Karena namanya kue lapis, tentu kue itu disusun secara berlapis-lapis.
Kadang, supaya lama habisnya, aku makan selapis demi selapis. Kalau makan selapis demi selapis, rasa enaknya itu lebih lama bertahan dilidah. Yah.. Sebandinglah dengan pembuatannya yang juga memerlukan waktu yang lama...^^

Cerita kue lapis belacan, jadi pengen makannya lagi deh...^^
Tapi, lebaran masih lama. Pernah coba buat sendiri, tapi gagal.
Kuenya gak lembut, tapi keras...hihihi...























youtube downloader

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang