Wednesday, October 16, 2013

Wishful Wednesday 50





Udah Rabu lagi ya? Gak berasa gara-gara kemarin libur, dan ooppss.. ternyata WW gue udah masuk yang ke 50. Semoga gue bisa tetap rajin ikutan WW ini deh… kapan lagi gue bisa masukin berbagai buku yang gue pengen, ini kan salah satu wahana kode-mengkode.

Buku yang satu ini pertama gue liat di blog-nya Annisa. Cover-nya lucu kan (teteppp.. unsur cover sangat berperan untuk masuk ke WW). Ini gara-gara baca The Unlikely Pilgrimage of Harold Fry, gue jadi tertarik dengan cerita yang tokohnya adalah orang berusia lanjut. Yang ternyata, kalau browsing di goodreads, banyak juga ya….

Tapi, hari ini, gue berbagi yang ini dulu deh:


It all starts on the one-hundredth birthday of Allan Karlsson. Sitting quietly in his room in an old people’s home, he is waiting for the party he-never-wanted-anyway to begin. The Mayor is going to be there. The press is going to be there. But, as it turns out, Allan is not… Slowly but surely Allan climbs out of his bedroom window, into the flowerbed (in his slippers) and makes his getaway. And so begins his picaresque and unlikely journey involving criminals, several murders, a suitcase full of cash, and incompetent police. As his escapades unfold, we learn something of Allan’s earlier life in which – remarkably – he helped to make the atom bomb, became friends with American presidents, Russian tyrants, and Chinese leaders, and was a participant behind the scenes in many key events of the twentieth century. Already a huge bestseller across Europe, The Hundred-Year-Old Man Who Climbed Out of the Window and Disappeared is a fun and feel-good book for all ages.

Silahkan lihat rules di bawah ini untuk ikutan ya:
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

8 comments:

-Indah- said...

waahh.. buku ini sepertinya menarik yaa :D semoga dapat yaa, Fer ;)

Tezar said...

wah semoga dapat kak. kalau baca reviewnya teh cacha bukunya kayaknya keren

Lina said...

sepertinya seru yah, tentang orang tua yg kaya pengalaman

catatan luckty said...

Wow, covernya unik!

Semoga terkabul ya! ;)

@lucktygs
http://luckty.wordpress.com/2013/10/16/wishful-wednesday-30-abarat-series/

Ratri Anugrah said...

iyaaaaa covernya kereeeen!! semoga cepet dapet :)

F Juni Ismarianto said...

Covernya emang keren.

Semoga wishnya segera mewujud jadi nyata ya kak :)

astrid said...

nah, nah nahhhh jadi nyesel kan nggak beli di books & beyond kemaren ini? hihihiy *kompor*

ferina said...

@indah, mas tezar, ratri, luckty, fj: amin... semoga wishful Wednesday kalian juga terkabul ya :)

@Lina: iya, ternyata novel yang tokohnya orang tua juga asyik

@Astrid: mmmm.. kepikiran... dikit.. perlu tour ke books & beyond lagi kaya'nya :D

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang