Saturday, April 13, 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop




Wah.. gak terasa, Blogger Buku Indonesia sudah menginjak usia yang ke 2 tahun. Anggotanya juga semakin banyak, bahasan bukunya juga makin seru…

Selama ulang tahun ya, Bebi… semoga tambah gembul, tambah banyak teman, tambah ‘berjaya’ dan semakin banyak info perbukuan yang bisa dibagi ke teman-teman yang lain. I am proud to be part of you… *peluk Bebi*

Dan, seperti tahun lalu, di hari ulang tahunnya, Bebi mau berbagi kebahagiaan dengan mengajak teman-teman Bebi untuk ikutan giveaway yang host-nya terdiri dari para anggota Bebi. Jadi, silahkan blogwalking dan semoga beruntung di salah satu blog.

Seperti tahun lalu juga, blog Lemari Bukuku jadi salah satu host untuk giveaway. Karena ultah Bebi yang kedua, jadinya, buku yang akan dihadiahkan juga ada 2 – yaitu, The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green dan Pintu Harmonika – Clara Ng & Icha Rahmanti. Jadi kamu yang ikutan giveaway, bisa pilih buku yang kamu mau seandainya kamu menang.

Berikut sinopsis masing-masing buku


The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green

Mengidap kanker pada umur 16 tahun pastilah terasa sebagai nasib sial, seolah bintang-bintang serta takdirlah yang patut disalahkan. Itulah yang dialami oleh Hazel Grace. Sudah begitu, ibunya terus memaksanya bergabung dengan kelompok penyemangat penderita kanker. Padahal, Hazel malas sekali.

Tapi, kelompok itu toh tak buruk-buruk amat. Di sana ada pasien bernama Augustus Waters. Cowok cakep, pintar, yang naksir Hazel dan menawarinya pergi ke Amsterdam untuk bertemu penulis pujaannya. Bersama Augustus, Hazel mendapatkan pengalaman yang sangat menarik dan tak terlupakan.

Tetap saja, rasa nyeri selalu menuntut untuk dirasakan, seperti halnya kepedihan. Bisakah Augustus dan Hazel tetap optimistis menghadapi penyakit mereka, meskipun waktu yang mereka miliki semakin sedikit setiap harinya?

Novel ini membawa kita ke dunia para karakternya, yang sanggup menghadapi kesulitan dengan humor-humor dan kecerdasan. Di balik semua itu, terdapat renungan mengenai berharganya hidup dan bagaimana kita harus melewatinya



Pintu Harmonika – Clara Ng dan Icha Rahmanti

Dijual cepat: S U R G A!

Punyakah kamu surga di Bumi, tempatmu merasa bebas, terlindungi dan… begitu bahagia hanya dengan berada di situ?

Rizal, Juni, dan David menemukan surga lewat ketidaksengajaan; Buka pintu harmonika, berjalan mengikuti sinar matahari, dan temukan surga. Surga yang tersembunyi di belakang ruko tempat tinggal mereka.

Walau mereka berbeda usia dan tidak juga lantas bermain bersama, surga membuat mereka menemukan bukan hanya sahabat, tetapi juga saudara dan keluarga. Ketika surga mereka akan berakhir, semangat mempertahankannya membawa mereka pada sebuah petualangan lewat tengah malam. Apa pula hubungannya dengan pencitraan Rizal, masalah Juni di sekolah dan bulu hitam misterius yang berpendar cantik temuan David serta suara-suara misterius di atap rukonya?

Giveaway akan berlangsung dari tanggal 13 April sampai 26 April 2013. Pemenang akan diumumkan tanggal 27 April 2013. Pemenang akan dihubungi via email atau twitter.


Silahkan isi form rafflecopter di bawah ini… and Good Luck…. !!
a Rafflecopter giveaway

82 comments:

Shyshe_Princess_Damina-lovely-Sun_Shine said...

Pintu HArmonika; temanya unik.. pencarian surga.. aku juga ingin menemukan surga, seperti apakah ia gambarannya.
apa lagi yang nulis Clara Ng semakin kepo isi novelnya,..

Risna Ristiana said...

makasih udah ngasih kesempatan buat ngedapetin novel "Pintu Harmonika" ini ya kak,,, aku dari pertama novel ini terbit, aku tuh udah naksir sama novel ini... udah ikut kuis macam2 di twitter,,tapi gak berhasil juga,,,
hehe,, jadi curhat kaaan..

kenapa aku ngebet banget mau novel ini?

yang pertama, salah satu tokoh di novel itu,,aku rasa,, kisah hidupnya mirip sama aku.. si rizal.. mirip dari sisi mana? hmm,,makna surga menurut aku dan si rizal ini sama,,, Surga adalah tempat yang mendukung popularitasnya dan menyokong eksistensinya di dunia maya. Di sanalah ia bisa menulis blog dan Twitter tanpa harus terganggu oleh teriakan ayahnya, yang menyuruhnya mengangkut galon Aqua ataupun tabung gas kepada para pelanggan. hihii,,, meskipun aku sama sekali gak terobsesi sama Bruce Lee loh,, heheehe...

alasan yang kedua karena sedikit banyak aku suka tema novel ini, gak umum,, tapi menyoroti sebagian besar aspek kehidupan remaja saat ini,, anak-anak yang tenar di dunia maya tetapi di nyata memiliki masalah sendiri,, anak-anak yang di bully di sekolah, dan problema lainnya,,

alasan terakhir karena na besar pengarangnya sih,, siapa yang gak kenal Clara Ng dan Icha rahmawati,, nama mereka aja udah menjadi jaminan bahwa novel ini layak dibaca..

Dian Sagitaningrum said...

Dari 2 buku yang ditawarkan aku lebih memilih “The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green”
Sebuah tema yang mengangkat penderitaan dari sebuah penyakit, memang rasanya sudah cukup banyak yang mengangkat, tapi dari covernya, sepertinya cerita ini dibawakan secara berbeda (harapannya sih begitu). Juga menceritakan tidak hanya satu penderita, tapi banyak. So, dari semua itu aku ingin belajar bersyukur untuk hidupku, juga memberikanku gambaran lebih pada setiap derita yang mereka rasakan, agar aku mempunyai empati untuk menuliskan kisah lain yang mirip dengan mereka.

Dian Sagitaningrum said...

Dari 2 buku yang ditawarkan aku lebih memilih “The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green”
Sebuah tema yang mengangkat penderitaan dari sebuah penyakit, memang rasanya sudah cukup banyak yang mengangkat, tapi dari covernya, sepertinya cerita ini dibawakan secara berbeda (harapannya sih begitu). Juga menceritakan tidak hanya satu penderita, tapi banyak. So, dari semua itu aku ingin belajar bersyukur untuk hidupku, juga memberikanku gambaran lebih pada setiap derita yang mereka rasakan, agar aku mempunyai empati untuk menuliskan kisah lain yang mirip dengan mereka.

Meo^^nk said...


Pintu Harmonika – Clara Ng dan Icha Rahmanti

pengen tahu surganya mereka seperti apa. aku juga pengen bisa buka Pintu Harmonika biar ku temukan surga :D

Laras Wahyu Utami said...

The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green, aku memilih buku itu karena pertama ngeliat sampulnya aku udah suka sama buku itu, terus setelah baca sinopsisnya buku itu ternyata mengambil setting luar negeri dan buku dengan setting luar negeri adalah salah satu buku favoritku. Semoga saja buku ini bisa jadi milikku beneran ^_^

Nariswari Putri said...

aduh, agak bingung. tapi prefer the fault in our stars aja deh. sepertinya ceritanya menarik, penasaran sama jalinan kisah Augustus-Hazel, pengen tau adakah keistimewaan dibanding buku2 lain bertema sejenis.

Nariswari Putri said...

ak udah ngetwit tp kq pas ngentri munculnya 'Do this again tomorrow for more entries' ya kak. bs cek @rrnariswr kq

Herawan Rusmanhadi said...

Pintu Harmonika, soalnya covernya lebih bagus.. Hehehe. Trus liat ratingnya di Goodreads juga bagus..

Indah Stewart said...

Pintu Harmonika... alasannya, karena saya ingin mengetahui sebenarnya bagaimana surga bagi para tokoh dalam novel, dan mengapa mereka menganggap tempat itu adalah surga

@nila_adam
indahstewart@gmail.com

tantisetyo said...

pilih yang The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green. penasaran sama lanjutan ceritanya.,

makasih buat GAnya, smg sukses..

Dheril Sofia said...

Ikutan giveawaynya yaah..:)

aku pilih Pintu Harmonika -Clara Ng dan Icha Rahmawati karena tertarik sama sinopsisnya yang bikin penasaran. Dijual cepat: SURGA! Waah, kira-kira seperti apa buku ini?? :)

Risna Ristiana said...
This comment has been removed by the author.
Intan Purwanasari said...
This comment has been removed by the author.
Intan Purwanasari said...

aku pilih yang The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green. soalnya udah baca beberapa reviewnya,, dan kayaknya kereeen,, hihi,,

Victoria said...

The Fault In The Stars

victoriafoni@gmail.com

Asyiknya Menulis said...

aku memilih buku “The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green”. Dari baca sinopsisnya terlihat bukunya menarik dan patut untuk dibaca serta buku ini nantinya dapat diberikan atau dipinjamkan bagi orang-orang yang mengalami hal yang serupa. Sukses buat GA nya, semoga mendapatkan nya :)

eka said...

Aku pilih Pintu Harmonika.Karena aku dah punya yang John Green. Penasaran juga ma karya Clara Ng setelah agak kecewa dengan unreality reality

na' said...

Pintu harmonika. Penasaran sama kolaborasi antara Clara Ng en Icha :). Trimakasih :)

na' said...

Pintu harmonika. Penasaran sama kolaborasi antara Clara Ng en Icha :). Trimakasih :)

Dhyn Hanarun said...

Pintu Harmonika – Clara Ng dan Icha Rahmanti

Katanya film adaptasinya bakal tayang Mei. Cocok deh buat reading challenge books to movie hehehehe :p

Citra Apsara said...

Halo kak, salam kenal^^
Aku ikutan yaaa :)

Akku pilih Pintu Hamonika alasannya yang pertama, covernya lucu banget menurutku. Yang kedua, sinopsisnya sangat menggodaku untuk membacanya. Aku sangat penasaran akan seperti apa kisah mereka berjalan, dan aku penasaran dengan apa yang mereka maksud dengan "surga". Masa surga diperjualbelikan :P

Laras Cherrymint said...

aku pilih Pintu Harmonika. aku penasaran gimana ceritanya dan rating di goodreads pun bagus! seperti apakah surga itu? :))

Melody Violine said...

aku mau Pintu Harmonika karena lebih fantasiyah :)

Arief Amarullah said...

he Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green
Soalnya banyak yang bilang cerinta sedih padahal covernya lucuk gitu

Herlina Yuda A said...

Ikutan kakaak.. boleh? =]

Pintu Harmonika.. Alasannya karena terprovokasi dengan sinopsisnya di baris pertama... Surga yang dijual cepat. Adakah surga yang dijual? Kalo ada, saya mau satu. Hehe.

Vanisa Desfriani said...

Pintu Harmonika; selalu suka karyaya clara NG..

Winda Krisnadefa said...

Aku pengen Pintu Harmonika. Soalnya The Fault In Our Stars udah punya dan udah tamat bacanya, plus bikin reviewnya. Pengen Pintu Harmonika karena ngefans berat dari dulu sama Clara Ng... ^_^

Almira Nuringtyas said...

Ikutan ya Kak =)

Aku pilih Pintu Harmonika. Soalnya liat dari temanya sepertinya unik dan gak biasa, tentang sebuah pencarian "surga dunia". Apalagi nama Clara Ng dan Icha Rachmanti juga jadi jaminan akan buku ini. Dan aku juga kangen sama tulisan Kak Icha lagi hehehe :D

Semoga bisa menang, amiiin

Dina Aprilia said...

Saya memilih buku Pintu Harmonika – Clara Ng dan Icha Rahmanti.
Alasan saya memilih buku tersebut, pertama, covernya menarik seolah-olah dibalik ruko-ruko tersebut terdapat surga. Yang sampai saat ini masih saya terka-terka apa maksud "surga" dalam cerita tersebut. Kedua : Jalan cerita yang saya tangkap dalam sinopsis buku tersebut tak terjebak jalan ceritanya, sehingga membuat saya penasaran dengan kesuluruhan konflik yang ditampilkan dalam cerita tersebut. Alasan terakhir saya adalah. Setiap orang pasti menginginkan surga, saya pun salah satunya. Siapa tahu dalam buku tersebut saya menemukan surga seperti yang ditemukan oleh Rizal, Juni, dan David. :)

rmaryana said...

Pintu Harmonika.
Kenapa?
Abisnya banyak yang ngomongin buku ini :P

rinonly said...

the fault in our stars,
baru tau ada buku ini jadi penasaran aja :)

Dwita Ariyanti said...

Saya memilih Buku Pintu Harmonika.
Di judul ini saya tertarik karena mengemukakan cerita yang unik, surga. Dan kayaknya dengan baca buku ini saya bisa lebih berimajinasi mengenai surga dan tokoh-tokoh yg ada di cerita. Penasaran!

astrid said...

aku pingin pintu harmonika :) cuman ngasih tau aja sih fer :D siapa tauuu.....ya kannnn?

Melisa said...

The Fault in Our Stars... karena Pintu Harmonika kayaknya udah banyak banget yang milih
*inialesanjujurapamalessih*

erlinda sukmasari wasito said...

Saya pengen The Fault in Our Star karena udah pernah baca reviewnya kalo ga salah di blognya emak gaul Mbak Winda Krisnadefa hehe dan menurut saya itu buku yg menarik

Yustie Amanda said...

aku pilih The Fault in Our Stars karena ini merupakan wish-listku dan aku penasaran sama ceritanya, apalagi kakakku bilang ini novel bagus banget, terus liat di review orang-orang juga bagus katanya, jadi makin penasaran, semoga bisa menang :D

Yustie Amanda said...

aku pilih The fault in ours stars karena ini merupakan wish-list-book-ku dan menurut kakakku ini novel bagus banget, ditambah baca review orang-orang yg bilang bagus juga, jadi penasaran sebagus apa sih ceritanya? :D

Ma Ziyya said...

Aku pilih “The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green”, secara winner book award gitu... >.< Apalagi aku suka novel luar juga... :D

Resita Putri said...

hai kak, salam kenal :)

aku pilih buku The Fault in Our Stars-John Green karena aku suka banget sama temanya yg tentang perjuangan hidup. aku tertarik dengan apa yang Hazel dan Agustus lakukan di sisa hidup mereka yang bisa dibilang tinggal sedikit lagi. aku juga pengen tahu tentang cara mereka melewati hari-hari mereka dan perjuangan mereka dlm menghadapi rasa sakit yang bisa datang tiba-tiba. selain itu, aku juga tertarik sama covernya. :)

Agatha Christy Ernesta said...

Aku pilih "Pintu Harmonika"! Aku sungguh penasaran dengan ketiga anak kecil itu yang berhasil menuju surga dengan ketidaksengajaan. Aku membayangkan pastilah seru sekali petualangan yang mereka alami untuk sampai ke surga. Berharap agar buku ini bisa segera meluncur ke tangan saya dan ikut serta dalam keseruan tiga anak tersebut berpetualang sampai ke surga!

omorose said...

saya pilih " pintu harmonika " soalnya saya penasaran dengan buku ini, soalnya buku ini ditulis oleh penulis2 favorit saya, dan saya ingin membaca buku ini sebelum menonton versi layar lebarnya di bioskop

Oktavia Mita said...

Hai kak salam kenal dan izin ikut ya ^^


Aku pilih The Fault in Our Stars karena pertama aku udah punya buku Pintu Harmonika (menang dr GA juga :D )
Jadi kalo pun menang aku pengen The Fault in Our Stars , membaca sinopsisnya saja membuatku penasaran banget. Pengen juga ikut merasakan feel yang ada di dalam bukunya..

Terima kasih kak ^^

astrid said...

the fault in our star - john green

dari sinopsisnya menarik dan sekaligus mengingatkan kita supaya selalu bersyukur dalam hidup

`toyor kepala sendiri biar inget

Blog Saya said...

The Fault in Our Stars dan Pintu Harmonika, 2 buku yang sama-sama ingin kubaca. Tapi kalau mau dipilih, di sini aku ingin punya Pintu Harmonika. Kenapa? Ada beberapa alasan :
1)Aku ingin tau bagaimana Surga Dunia itu. Ditambah kisah hidup si Rizal yang menurutku mirip denganku. Surga menurutnya adalah tempat yang mendukung popularitasnya dan menyokong eksistensinya di dunia maya.Di mana dia bisa menulis Blog dan Twitter tanpa terganggu teriakan sang ayah yang menyuruhnya mengangkut galon Aqua ataupun tabung gas kepada para pelanggan. Walaupun aku tak terlalu terobsesi dengan Bruce Lee.
2)Tema, ya tema yang menyoroti sebagian besar aspek kehidupan remaja saat ini. Di mana anak-anak yang tenar di dunia maya tetapi di nyata memiliki masalah sendiri seperti mereka yang sering dibully dan masalah-masalah lain. Jujur, ini juga pengalaman pribadiku.
3) Clara Ng dan Icha Rahmawati, mereka lah yang akhirnya membuatku memilih Pintu Harmonika. Penulis yang pasti akan menghasilkan novel yang sangat layak dibaca :D

Rulita said...

Dengan tegas dan Lugas saya memilih The Fault in our stars karya John Green. kenapa? Karena beberapa hari ini saya memang sudah mengintai buku ini, tapi apa daya tangan belum sampai. Selain itu kisah Augustus dan Hazel yang sempat saya intai juga di FP john Green membuat saya semakin ingin memilikinya. Please help me to get that Book :')

Inge / CyberDreamer said...

Pilih : The Fault in Our Stars
Alasan : Belum punya dan untuk pintu harmonika sie pingin tp banyak yang milih itu siiiih #eaaa

Annisa Aprilliani said...

Aku mau "Pintu Harmonika" karya Clara Ng dan Icha Rahmanti. Karena tertarik dengan kata "misterius" yang kubaca di sinopsis. Sesuatu yang beraroma misterius itu kan menarik. Rasa penasaran langsung terpantik. Asyik. Halah.

Terimakasih :))

Dian said...

Aku pilih The Fault in Our Stars karena aku udah pengen buku ini dari edisi English-nya keluar. Rating-nya tinggi, baca review orang-orang juga pada bilang bagus.

@enjoyousjolly

Jesica Astarina said...

Hello, kak ;))
Mau buku Pintu Harmonika karena ditulis sama kak Clara. :D Lagian setelah ngelihat sinopsis di bawah pic-nya saya langsung tertarik. :D
Terima kasih, kak. Sukses selalu :))

Neysa Kristanti said...

The Fault in Our Stars.
Because I've read and reviewed it, and loved it! But I really want to have a printed version of this book :D

Cheonchan said...

aku pengen pintu harmonika clara ng-Icha Rahmanti ^^
meskipun banyak yang milih, tapi ga ada salahnya kan kalo optimis? hehehe~

soalnya covernya bagus dan sinopsisnya juga bikin aku penasaran & ngebet pengen punya buku ini xD
dan pas tahu kalo ratingnya di Goodreads bagus, aku jadi makin pengen bacaaaa ::____::

Kalo surga dijual, gimana ya? *penasaran abiis~*

Uranium Melati said...

aku mau The Fault in Our Stars . lihat review nya, sepertinya kisahnya menyentuh :) aku selalu suka dengan kisah-kisah yang touchy . terimakasih ^^

ferina said...

Ma kasih ya, buat semua yang ikutan giveaway di sini.. ma'af belum bisa bales comment-nya satu-satu... tapi dibaca koq..

good luck ya :)

mysterious person said...

pintu harmonika ..
krn aku ska karya clara ng.. crta ny menarik..
nama di rafflecofter ny : schelin

dianmayy said...

Saya mau novel Pintu Harmonika supaya bisa di-compare sama filmnya nanti. Itu lho yang disutradarai Luna Maya kan?

intan ratnasari said...

Pilih The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green alasannya udah lama ngincer buku ini tapi belum kesampaian buat beli lalu suka dengan tema yang diambil, lihat dari sinopsisnya bisa buat pembelajaran agar kita tidak mudah mengeluh dan tetap menerima segala kondisi apa yang kita peroleh di hidup kita.
Pengen banget buku ini, biar nanti kalau menang bisa dipinjamkan ke teman yang hobinya suka ngeluuuuuh melulu -_-

@intan_sparkyu

kiralover said...

aku pilih Pintu Harmonika – Clara Ng dan Icha Rahmanti, alasan utama pilihan yang satu lagi sudah menjadi koleksi pribadi :D
yang lainnya tertarik untuk membaca surga kecil yang dimili ketiga tokoh tersebut... jadi penasaran klo aku baca buku ini aku bakal nemuin surgaku juga atau gag :)

luckty said...

Mau The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green

Kalo PINTU HARMONIKA udah punya:
http://luckty.wordpress.com/2013/03/31/review-pintu-harmonika/

@lucktygs
http://luckty.wordpress.comtaid

gdad said...


aku pengen The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green karena dari review yang kubaca ceritanya cukup menarik . dan covernya juga membuat yang melihatnya penasaran akan isinya

@_AndriaDwii

lita andriana said...

the fault in our stars ..
kisahnya menggugah hati , dan kayaknya sad ending.. tema yang jarang diambil , bukan cinta - cintaan. Dan kayaknya novelnya seru kareana ada amanat yg mau disampaikan penulis

vera astanti said...

Pintu Harmonika – Clara Ng dan Icha Rahmanti

Kenapa?
Judulnya menarik. Dan saat ini aku sedang membaca karya Clara Ng. Seperti apa tulisannya saat berkolaborasi. seseru buku sebelumnya kah? :D

Dinda_SI said...

Dari kedua buku tersebut aku mau pilih The Fault in Our Stars. Alasannya karena aku suka ceritanya. Aku udah pernah baca, tapi blm punya.

Vindy Putri said...

Pintu Harmonika – Clara Ng dan Icha Rahmanti

Aku pilih buku itu soalnya pas liat sinopsisnya tertarik. Ngangkat ceritanya tentang sekolah. dan lagi ada misteri nya. aku paling suka teka teki :)
Mau novel ini yaa... ^^

Farah Habibah said...

Pintu Harmonika nya buat aku 1 ya kak... hehehe. Udah lama banget nih kak gak baca karyanya Clara Ng, udah lebih dari 5 tahunan (serius loch kak udah selama itu. hehe). Maka dari itu, tolong sedekahin satuuu aja buku Pintu Harmonika nya itu ke aku. Pleaaassseee... =D

yulanda said...

Pintu Harmonika, selalu suka karyanya clara ng :)

Winda Scorfi Hudah said...

Hi Kak Ferina,

ijin ikutan giveaway-nya yaa.. ^_^
aku pilih buku Pintu Harmonika, karena suka sama pengarangnya Clara Ng (yang banyak banget nulis cerita dongeng untuk anak-anak, ya iyalah masa buat oma-opa) dan Icha Rahmanti (yang bukunya aku punya "Beauty Case" sejak itu suka banget sama gaya penulisannya)

karena lagi, aku suka sama sinopsisnya, dan penasaran sama ending ceritanya..

*yak! moga-moga menang*
*wosh.wosh.wosh*

cheers,
@windascorfi

Linda Zunialvi said...

Mau Pintu Harmonika dooong. Covernya cantik, sinopsisnya menarik, yang nulis Clara Ng lagi. Hehehe. :D

Thanks giveawaynya. Happy birthday Bebi. ^^

Afni said...

Aku pilih "The Fault in Our Stars" karya John Green. Suka sekali dengan judulnya. Dan sepertinya alur cerita dari buku ini begitu menyentuh. Mampu menggugah pembaca untuk turut merasakan apa yang si tokoh alami. :))

Uthie said...

kalo disuruh milih, bingung juga karena saya tertarik dua-duanya. tapi untuk kali ini saya penasaran sama Pintu Harmonika. saya suka karya-karya Icha Rahmanti. modern dan segar, ceplas-ceplos dan blak-blakan. mau tau juga gimana jadinya ketika dia berkolaborasi dengan Clara Ng.

ailina85 said...

Pintu Harmonika.
Karena sudah difilmkan kan?
dan karena suka banget sama Beauty Case-nya mb Icha. Jadi semakin penasaran dengan isi buku ini. semoga bisa jadi pemenang, amiiin ^_^

Najwa said...

aku pingin buku The Fault in Our Stars, soalnya aku selalu suka dengan tema seperti ini :-)

Jun said...

Pintu Harmonika.

Belum pernah batja buku yang ditulis oleh Clara Ng. Ingin mencoba dan mungkin saja saya suka.

ID rafflecopter saya: FJ

Sarah Mar'atul Azizah said...

aku pilih Pintu Harmonika simply because its Clara Ng! haha :p
Penasaran juga topiknya, yg tentang surga. Kalau buku satunya itu kayaknya udah biasa ya, tentang anak yang sakit, tapi masih semangat gitu.

Thanks for the giveaway!
zhe_zha@yahoo.com

Sabariah Riah said...

Kak ikutan ya :')
Kalo saya terpilih jadi pemenang maunya novel Pintu Harmonika. Abisnya sejak pertama terbit, acc twitter dimana-mana selalu promosiin novel ini, selalu buat kuis, selalu ikut tetep gak pernah menang :( Hehehe seneng banget pas tau hadiahnya ini.

Saya pengen novel ini karena penulisnya kak Clara Ng dan Icha Rahmanti. Mereka selalu menggunakan bahasa yg ringan mudah dimengerti, pesannya dapet bgt.
Ide cerita yang sangat jarang sekali ya. Surga. Aku juga ingin berpetualang bersama mereka melalui baca buku ini.
Apalagi ini mau difilmkan wah luarbiasa :D

Agustini said...

Aku pilih buku The Fault in Our Stars karena setiap review buku ini yg aku baca pasti responnya rata2 positif alias pada bilang kalo buku ini bagus. dan juga kisah hidup antara penderita kanker kayaknya menarik, jadi aku penasaran dengan buku ini :))

id rafflecopterku: Saruwatari Yumi

nannia said...

aku pilih Pintu Harmonika, soalnya suka sama Clara NG, dan sudah lama tidak baca bukunya, ceritanya juga kelihatannya menarik.

Yuni Ayu Amida said...

Hi kak :)
Kalau di tanya aku pilih buku apa,
aku mau pilih buku 'Pintu Harmonika' hehe
soalnya aku penasaran sama sinopsisnya hehe :)
Smoga aku bisa dpat amiiin :")
mkasih kak...

Husna Hidayanti Dina said...


Saya ingin memiliki buku The Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) karya John Green, karena saya banyak melihat teman-teman saya di akun instagramnya mempost foto buku tersebut. Dari hal itu, saya menjadi penasaran terhadap ceritanya. Lagi pula cover dan synopsis nya sangatlah menarik.saya jadi ingin membelinya. Namun walaupun saya belum pergi ke toko buku di daerah saya, saya cukup yakin buku tersebut telah habis karena dengar-dengar buku ini laris terjual atau belum ada di daerah tempat tinggal saya.

Saya pengen sekali mendapatkan buku ini, karena buku The Fault in Our Stars banyak mengajarkan tentang makna kehidupan. Dan setelah saya membaca beberapa review tentang buku ini, saya semakin ingin memilikinya. Sangat jarang sekali kita menemui cerita mengenai tokoh utama yang tidak sempurna secara fisik. Dan karya John Green ini adalah salah satu buku yang mengambil tema yang jarang tersebut. Saya pikir buku ini sangat cocok untuk orang-orang yang tidak terlalu mensyukuri pentingnya hidup dan egois terhadap sesama, tidak terkecuali saya. Sudah lama buku ini menjadi wish-list saya.

Terimakasih sekali kepada kak Ferina karena mengadakan giveaway berhadiah buku yang sudah menjadi incaran saya. :))

Noona Indri said...

Pintu Harmonika..

Saya suka mengetahui berbagai sudut pandang seseorang terhadap sesuatu, karena dengan begitu, saya bisa lebih hidup damai dalam perbedaan yang seringkali muncul dalam berbagai sudut pandang itu.

Pintu Harmonika, adalah salah satu buku yang kisahnya mengangkat soal hal yang saya suka. Perbedaan antara Rizal, Juni, dan David menghadapi 'surga' nya masing-masing. Namun saling memiliki keterikatan, karena surga mereka adalah Surga yang tersembunyi di belakang ruko tempat tinggal
mereka.

Dan gak lupa, selamat ulang tahun untuk BBI yang kedua tahun, semoga selalu membuat member2nya makin solid dan semakin mencintai buku. Oiaa dan terima kasih juga karena kamu sudah mengadakan giveaway berhadiah buku ini :)..

Nyi PeDe said...

rafflecopternya udah tutup :( masih belum telat kan aku kak :(
mau Pintu Harmonika – Clara Ng dan Icha Rahmanti
aku suka tulisan Clara Ng, udah sering baca tulisannya, dan aku mau tahu jika beliau berkolaborasi dengan kak Icha yang tulisanya ngepop abis.

happy milad bebii
salam kenal kak

@NyiPeDe
upilku_upilmu@yahoo.com

Selvia Sari said...

Pengen banget 'he Fault in Our Stars (Salahkan Bintang-Bintang) – John Green' :3 Ahaha~ tapi kenapa Rafflecopternya udah ga bisa diisi lagi? *ga jodoh sama buku ini* *ikut komen aja deh*

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang