Wednesday, June 05, 2013

Wishful Wednesday 34







Besok libur ‘kejepit’ tapi tetap lumayan lah… ada libur di tengah-tengah minggu, biar bisa rehat sejenak dari hectic-nya kerjaan kantor. Enak kali ya, bikin wishful Wednesday sambil berkhayal pengen liburan ke mana gitu…

Ada beberapa buku keluaran Gagas Media yang mengambil judul nama-nama tempat yang bikin ‘ngiler’. Tempat-tempat ini adalah bagian dari seri Setiap Tempat Punya Cerita. Masih berbau-bau romance, sih tampaknya, tapi, ya, setiap baca buku yang mengambil setting di tempat-tempat keren ini, gue jadi berkhayal – mudah-mudahan suatu hari bisa sampai di salah satu tempat ini. Kadang gue suka iseng-iseng browsing, yah… traveling via dunia maya dulu lah sebelum ke tempat yang benerannya.

via GagasMedia
Di dalam seri ini judul-judul yang sudah terbit adalah Paris (Prisca Primasari), Bangkok (Moemoe Rizal) Roma (Robbi Wijaya) dan yang baru aja terbit - Melbourne (Winna Effendi). Baru ‘Paris’ yang sudah gue baca. Di dalam tiap buku, ada souvenir postcard yang cantik.



Bukune juga menerbitkan buku dengan tema yang sama. Tapi, menurut gue cover-nya lebih keren dibandingkan dengan yang dari Gagas Media.

Semoga aja, Vabyo juga ikut ambil bagian di seri ini, nulis novel dari hasil jalan-jalannya ke Inggris beberapa waktu yang lalu. Atau @amrazing mungkin …

Atau setelah seri luar negeri, ada seri kota-kota di Indonesia-nya?



Yuk... yang juga mau ikutan Wishful Wednesday, ini rules-nya ya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
 

8 comments:

Tezar said...

wuah kayaknya buku-buku itu emang keren, ratingnya di gr bagus :)

astrid said...

woahh tertarik banget sama cover dan iming2 postcardnya :D tapi bener, baca buku dengan setting yg keren bikin pengen traveling banget ya!

alluna maharani said...

iya bener kerenan kavernya bukune ya.. itu serial yg ceritanya saling berhubungan atau tidak mbak?

Peri Hutan said...

kyaaaaa, aku juga pengen ngoleksi seri ini mbak, semoga sepat terkabul yah :)

Keke said...

Daku juga penasaran ama seri travelove ini.
Semoga terkabul ^^

blogbukufaraziyya said...

hu um, yang seri bukune lebih menarik sampulnya karena pake konsep sketch.
well, semoga segera terkabul.

Melisa said...

Wah, aku baru tau tentang seri Setiap Tempat Punya Cerita. Biasanya sih aku cari novel2 yang settingnya di kota/negara tertentu, jadi bisa keliling dunia hanya dengan membalik halaman buku, hehehe.

ferina said...

@Mas Tez: penulis-nya juga lumayan2 kaya'nya, makanya dapet rating lumayan tinggi juga

@Astrid: setelah dibuka, postcard-nya keren :D

@Luna: sepertinya masing2 buku berdiri sendiri

@Peri Hutan: hehehe... mudah2an...

@Yuska: buku2 travel sering bikin penasaran

@faraziyya: amin.. :)

@Melisa: mengkhayal aja dulu, sambil baca buku2 ini.. :)

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang