Wednesday, March 06, 2013

Wishful Wednesday 26



Biarpun belum pernah beruntung di giveaway Wishful Wednesday, tapi, gue tetap semangat untuk ikutan blog-hop ini. Yah, di tengah-tengah minggu yang hectic, rasanya menyenangkan bisa berandai-andai… jadi santai sejenak.

Buku kali ini adalah hasil galau sendirian di Kinokuniya hari Jum’at yang lalu. Saat lagi melihat-lihat dari satu rak ke rak yang lain, tiba-tiba menemukan buku dengan cover yang cantik, seperti keramik atau porselen Cina. Dan yang bikin semakin unik, cover-nya juga seperti ada lipatan atau retakan, jadi seolah ini adalah keramik atau hiasan yang disambung-sambung.

Judulnya, The Red House, karangan Mark Haddon. Gue jadi inget buku The Curious Incident of the Dog in the Night-time- edisi terjemahan dengan cover pink nge-jreng-nya




Ini dia sinopsisnya (via goodreads.com)

Family, that slippery word, a star to every wandering bark, and everyone sailing under a different sky.

After his mother's death, Richard, a newly remarried hospital consultant, decides to build bridges with his estranged sister, inviting Angela and her family for a week in a rented house on the Welsh border. Four adults and four children, a single family and all of them strangers. Seven days of shared meals, log fires, card games and wet walks.

But in the quiet and stillness of the valley, ghosts begin to rise up. The parents Richard thought he had. The parents Angela thought she had. Past and present lovers. Friends, enemies, victims, saviours. And watching over all of them from high on the dark hill, Karen, Angela's stillborn daughter.

The Red House is about the extraordinariness of the ordinary, weaving the words and thoughts of the eight characters together with those fainter, stranger voices - of books and letters and music, of the dead who once inhabited these rooms, of the ageing house itself and the landscape in which it sits.

Once again Mark Haddon, bestselling author of The Curious Incident of the Dog in the Night-time and A Spot of Bother has written a novel that is funny, poignant and deeply insightful about human lives

Mari.. yang juga mau ikutan Wishful Wednesday, ini rules-nya ya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

5 comments:

Tezar said...

wow, Mark Haddon. Aku suka dengan Insiden Anjingnya

Hobby Buku said...

Duh, covernya cantik bener, iya seperti porselen ya mbak, aq suka dgn The Curious Incident ... never thought that's as children story but with such a heavy themes :D sampai sekarang rada bingung mau buat reviewnya bgm ...

astrid said...

kalo ada gw or esi, dijamin buku ini pasti udah loe beli fer, soalnya kompornya semangat menyala2 hahahah...gw juga tertarik nih, tapi belum kebeli terus...

Bibliophilic Bipolar said...

Aku juga penasaran banget sama buku ini! Soalnya aku suka banget Curious Incident, tapi gak terlalu suka A Spot of A Brother, siapa tahu buku ini bisa lebih bagus :D

ferina said...

@Tezar, Mbak Maria, Ndari: Aku juga suka sama Curious Incident,tapi belum baca tuh yang A Spot of A Brother.

@Astrid: untung loe sama Esi gak ada... :D

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang