Wednesday, March 20, 2013

Wishful Wednesday 27




Tiga buku terakhir yang gue baca setting-nya ada di Eropa, dua buku berada di Paris, yang ketiga tokohnya sempat jalan-jalan ke Amsterdam. Alhasil, gue jadi browsing-browsing, ngeliat foto-foto tempat yang disebutin di buku-buku tersebut.

Karena itu juga, pilihan gue untuk Wishful Wednesday 27 ini adalah The Prague Cemetery karangan Umberto Eco. Tampaknya sih termasuk buku yang ‘berat’. Tapi judulnya yang rada-rada ‘spooky’ ini, membuat gue ingin ‘berjalan-jalan’ lagi ke belahan lain di benua Eropa.


Ini dia sinopsisnya:
Nineteenth-century Europe—from Turin to Palermo, to Prague, to Paris—abounds with the ghastly and the mysterious—The Jesuits who plot against the Freemasons, Freemasons, Carbonari and Mazzinians who strangle priests with their own intestines, a bow-legged arthritic Garibaldi, the Dreyfus affair, the makings of The Protocols of the Elders of Zion, the notorious forgery, that was to inspire Hitler in his creation of concentration camps, machinations by secret services in Piedmont, France, Russia, and Prussia, massacres during the Commune in Paris, where people eat mice, stabbings, befouled haunts for criminals who, among the fumes of absinthe, plan bombings and rebellions in the streets, false beards, false lawyers, false wills, an abbĂ© who dies twice, a hysterical female Satanist, celebrants of black masses—gore enough to satisfy the worst in readers.

Except for one detail. Apart from the protagonist, all of the characters in this novel existed and did what they did. The protagonist also does things that actually happened, except that many of these things were likely done by different people. But who knows—when you are dealing with secret services, double agents, traitorous officials and sinning priests, anything can happen. And does


Mari.. yang juga mau ikutan Wishful Wednesday, ini rules-nya ya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

4 comments:

Hobby Buku said...

baru kemarin lihat di tobuk, mau beli nunggu sale akhir minggu xixi :D (berharap ikutan masuk sale)

ferina said...

@Hobby Buku: Amin... *tapi kaya'nya gak deh, buku baru soalnya :D*

Tezar said...

cuma lihat di gramedia, toko buku diskon belum nemu :(

astrid said...

Ahhh kok judulnya menggoda banget ya? gw belum pernah baca Umberto Eco nih...penasaran deh...

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang