Friday, December 28, 2012

Top 5 Best Book Covers 2012



Setelah kemarin 'absen', gak ikutan Top 5 Book Boyfriends 2012, hari ini, gue baru ikutan Book Kaleidoscope yang di-host sama Fanda. Hari ini temanya adalah The 5 Best Book Covers 2012.
 
Pada dasarnya, gue lebih menyukai buku dengan cover yang simple, tanpa ‘foto’ atau wajah orang.

Dan inilah pilihan gue untuk tahun 2012

 Tokyo Zodiac Murders - Cover-nya benar-benar mewakili isi dari buku ini.


Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa - Gue suka banget sama yang namanya ‘snow globe’, dan salah satu alasan gue membeli buku ini ya, karena covernya yang cantik (#kode: kalo ada yang lagi jalan-jalan, tolong kasih tau ya kalo liat snow globe)


Divortiare -Lagi, cover dengan latar putih  jadi pilihan gue.


The Night Circus - Latar hitam, tenda sirkus merah putih, bikin cover ini jadi misterius


The Sherlockian - Gambar pipa yang berbentuk tanda tanya, pas dengan sosok Sherlock Holmes.

13 comments:

Astrid said...

Ahhh kita punya dua cover favorit yang sama fer =D hihihi...sehati deh

A.S. Dewi said...

Mbak ferina suka koleksi snow globe juga? Samaan dooonngg.

Tuker2an yuk, mbak. Aku ada beberapa negara yang dobel.
Tapi koleksiku gak terbatas ke snow globe negara sih, aku juga koleksi snow globe lucu-lucu yang dalamnya beruang ato apa lah. Masa-masa natal gini selalu banyak snow globe lucu.

ferina said...

@Astrid: *toss*

@Dewi: aku baru 'pemula', Dew. Koleksiku masih sedikit. Ntar kapan2 boleh lah, kita tuker2an

ferina said...

@Astrid: *toss*

@Dewi: aku baru 'pemula', Dew. Koleksiku masih sedikit. Ntar kapan2 boleh lah, kita tuker2an

Dessy said...

Night Circus sama Sherlockian cakeep

Fanda said...

Wah nemu juga yg Night Circus disini, kentara deh kalo bacaannya setali 3 uang sama Astrid... :)

desty said...

baru benar2 memperhatikan dengan baik cover TZM itu. Ternyata masing-masing orangnya kehilangan anggota badannya

ferina said...

@Dessy: bukunya juga keren lho..

@Fanda: hehehe... kita memang saling mempengaruhi :D

@Desty: kalo jeli, dari cover-nya bisa memecahkan kasusnya

Melisa said...

Setuju sama TZM, covernya simpel tapi cakep. Sayang bukunya nggak sempat dibaca tahun ini T__T

Peri Hutan said...

paling suka tiga cover pertama mb, keren :D

miamembaca said...

Wih ada 2 yang sama dengan Astrid :p

Dan keduanya masuk wishlist saya, hadaw tahun depan mudah-mudahan bisa baca deh :)

Suka list Mbak Ferina, saya suka semua pilihannya.

orybun said...

aaa ada sherlockiaan. >_< *suka jugaa (meski belum baca)

HobbyBuku's Library said...

Suka semua covernya kecuali yg burung biru ...
TZM, Sherlockian, Night Circus, semua masuk listt bacaanku tahun depan :D

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang