Tuesday, October 30, 2012

My Bebi and Me...




Adalah Nophie si @balonbiru yang ‘menjerumuskan’ saya ke dalam BBI. Waktu itu BBI sedang sibuk untuk posting bareng pertama mereka – Wuthering Heights kalo gak salah. Saya bukanlah orang yang gampang untuk ‘bergaul’ dengan orang-orang baru. Apalagi jika para member sebelumnya sudah akrab satu sama lain, dan saya gak tau apa yang sedang mereka bicarakan. Yang udah-udah, dari pengalaman gabung di sebuah milis, pertama ikutan kopdar yang ada saya dicuekin, mereka sibuk membahas apa yang hanya mereka tau, dan saya hanya duduk, ikut senyam-senyum, lalu selebihnya ‘bengong’ dan ngantuk. Gak ngerti mereka ngomong apa.

Tapi, di BBI, mungkin karena didasari oleh minat yang sama  yaitu Buku, makanya saat ngobrol di forum pun jadi lebih nyaman. Dan member yang udah gabung duluan juga sangat ‘welcome’ menyambut anggota baru.

Posting bareng pertama saya adalah “The Count of Monte Cristo”. Mungkin nih, seandainya gak gabung di BBI, buku ini belum tentu saya baca. Dan setelah pertama kali ikut posting bareng itu, rasanya saya selalu menunggu-nunggu saat posting bareng teman-teman BBI. Karena saat posting bareng, acara ‘blog-walking’ jadi lebih seru, dan buku yang dibaca bareng pun jadi lebih bervariasi. Belum lagi event-event giveaway saat ultah si Bebi ini, atau yang ditunggu-tunggu… “Secret Santa”, waktunya ber#kode-kodean. Hehehe… Dan saat-saat kopdar pembahasan pun gak jauh-jauh dari buku tentunya…

Senang bisa jadi bagian BBI… si Bebi yang gembul, yang doyan bakpao dan f*nta biru. Semoga BBI makin ‘berjaya’…

* posting ini dibuat dalam rangka merayakan Hari Blogger Nasional
** ma'af gak bisa panjang-panjang... 

25 comments:

htanzil said...

dan setelah di kubugil, kita ketemuan lagi di BBI ya Fer.. :)

ferina said...

hehehe.. iya, Om... tapi baru sekali ketemuan pas kopdar :D

dion_yulianto@blogspot.com said...

Brarti barengan ya kita mbak, aku pertama juga ikutan posting Count of MC hehe salaman

A.S. Dewi said...

Acara BBI selalu seru ya. Sayang blm sempat kopdar. Ada kekhawatiran bakal mengalami spt yg mbak Ferina alami di kopdar milis itu sih (dicuekkin dan member lama asik sendiri). Tapi mudah2an gak gitu di BBI

Astrid said...

yukk kopdar lagi fer hahaha...udah baca blog ini sejak lamaaa, malah pernah beli buku dr loe sblm kita BBI-an... eh malah akhirnya bareng di BBI ya, senangnya =)

dion_yulianto@blogspot.com said...

Kapan2 pengen ketemu dek Bebi dan beliin dia bakpao dua biji ...dua biji doank tapinya hehehe

ferina said...

@Dion: *salaman*

@Astrid: hehehe.. iya.. gue malah belum baca tuh edisi Indonesia buku yang loe beli, si Mr. Norrell itu... :D
jadi kapan kita kopdar, coba dicolek itu Bang Helvry sama Esi (dan yang lain2nya)

@Dewi: dua kali kopdar sama anak2 BBI, tapi gak ada tuh berasa dicuekin. ayo.. kapan kita ketemuan, Dew? nobar Hobbit? :)

desty said...

percaya deh kalau kopdar dengan anggota BBI ga bakalan dicuekin. Apalagi kalo bawa timbunan.. *eh

Helvry Sinaga said...

eh samaan yah..posting bareng pertama di Count of Monte Cristo, hehehe...itu masih inget demi keberhasilan postingan pertama, rela kurang tidur, hahaha

eh kita udah dua kali kopdaran yaah mbak.. yuuk kopdar dengan orang yang lebih rame lagi :D

Ren said...

Aku ikut juga dong kalau mau nobar The Hobbit :D

Sama sempat khwawatir bakal dicuekin di BBI, apalgi range bacanya jauh lebih luas daripada teman2 Gudrids atau teman FB yang romance book oriented. Syukurlah mereka semua pada welcome :)

Peri Hutan said...

gabung di BBI jadi ngrasain yang namanya book swap, pinjem jarak jauh, posting bareng, secret santa, rame! :))

ferina said...

@Desty: dua kali aku kopdar.. tapi kaya'nya belum pernah ada yang bawa buku :D

@Bang Helvry: udah bang Helvry aja yang jadi koordinator kopdarnya

@Ren: ayoo.. tapi ngomong2 kapan tuh ya?

@Perihutan: hehehe.. gabung di BBI, program 'berhemat' lumayan berhasil. abisnya bisa tukeran, bisa pinjem2an.

Ana said...

Blognya mba Fer ini kukenal karena kubugil dulu ya kalo ga salah. Ngga nyangka bakal bisa ketemu di dunia nyata :D

Inge / CyberDreamer said...

eh kalo nggak salah sebelum gabung BBI kaya'nya aku udah pernah kontak mba' Fer dech buat beli buku #jedotinkepalakarenalupa ckckckck
#komengaknyambung

iya mba' selain kepengaruh nimbun di BBI juga bisa jadi ajang buat berhemat :D

Melisa said...

Arrrgghhh pengen kopdar akbar! Pengen ketemuan sama semua BBI-ers! *peluk massal*

bacaanbzee said...

saya kopdar BBI pertama kali belum jadi member tapi sudah disambut baik :)

ferina said...

@Ana: hehehe.. kubugil - awal aku 'berani eksis'. Rahib tuh yang banyak kasih masukan :)

@Inge: hmm.. buku apa ya? hehehe.. lupa :D

@Melisa: *peluk lagi*

@bacaanbzee: iya nih.. kapan ya bisa ketemuan sama yang lain...??

Oky @ Kumpulan Sinopsis said...

Kopdar Jogja-Solo selalu bawa buku buat swap. Sini kalo mau sini ke jogja mba Fer~

Asriani Purnama said...

waktu kopdar pertama ma member BBI, semua obrolan langsung nyambung, macam udah kenal lama. hehehe

Nah, kita blom pernah ketemuan,mbak. Semoga kalau ke Jakarta lagi, kita bisa ketemu ;)

sinta nisfuanna said...

aku belum pernah kopdar dengan BBI-ers, kadang takut juga ngalamin seperti perkiraan Mbak Ferina, tapi semoga aja gak deh, soalnya pengen bisa kopdar ma anak-anak BBI

Putri Utama said...

gabung di BBI emang membuat berani baca buku diluar genre yang biasa dibaca.Dan.... juga suka bikin nambah panjang daftar wislist...

Annisa Anggiana said...

Akh.. Yang menjerumuskanku juga Nophie si @balonbiru.. Kemana kah dia sekarang *kangen*

ferina said...

@Oky: hmm.. yang di jakarta kalo kopdar juga bawa buku deh.. Insya Allah, kapan2 ke jogja.. ke surabaya, ke bali... atau ke mana lagi ya yang ada BBI-ers nya?

@Ally: hehehe.. karena yang dibahas buku, jadi ya nyambung aja

@Sinta: mbak Sinta di jakarta kan? yuk, kapan2 kita ketemuan :)

@Putri: betul... gabung di BBI, jadi 'berani' baca klasik... dan setiap blog walking, selalu nambah wishlist hehehe

@Annisa: si Nophie sekarang sibuk berat tuh... jadinya gak sempet posting atau nge-twit lagi

HobbyBuku's Library said...

mbak fer, ketemu lagi akhirnya di BBI setelah dulu di kubugil, sayang aq lalu vakum krn pekerjaan, waktu balik eh kubugil pada raib, untung ada BBI :D senangnya ketemu orang-orang sealiran, jadi tdk feeling alone dan nemu teman ngobrol yang nyambung, tdk sekedar soal mode or artis mana yang ganti suami-istri hehe. Again, so nice to find your name and blog after so long, and still active :D

ferina said...

@HobbyBuku: hehehe.. iya nih, anak2 Kubugil lain pada sibuk yang lain. selamat berjumpa lagi, mbak :)
aku usahain biar blog ini tetap 'jalan', meski kadang tersendat2 :)

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang