Thursday, December 31, 2009

Book of the Year 2009

Dari buku-buku yang gue baca selama tahun 2009, buku-buku favorit gue adalah:
1. The Thirteenth Tale - Dianne Setterfield
2. Q&A (Teka-Teki Cinta Sang Pramusaji) – Vikar Swarup
3. Anne of Green Gables – L. M. Montgomery
4. Taj Mahal – John Shors
5. Honeymoon with My Brother – Franz Wisner
6. Metropolis – Windry Ramadhina
7. Orange – Windry Ramadhina
8. Negeri van Oranje - Wahyungirat, Adept Widiarsa, Nina Riyadi & Rizki Pandu Permana
9. 9 Matahari – Adenita
10.Anne of Avonlea – L. M. Montgomery
11.Anne of the Island – L. M. Montgomery
12.How the World Makes Love – Franz Wisner
13.Perahu Kertas – Dewi Lestari
14.The Palace of Illusions - Chitra Banerjee Divakaruni
15.Kelas Memasak Lilian - Erica Baurermeister
16.Anne of Windy Poplars – L. M. Montgomery
17.Unaccustomed Earth – Jhumpa Lahiri
18.George’s Secret Key to the Universe – Lucy & Stephen Hawking

Kalau dari cover, favorit gue adalah:
1. The Thirteenth Tale - Dianne Setterfield
2. The Mysterious Benedict Society – Trenton Lee Stewart
3. Metropolis – Windry Ramadhina
4. Botchan - Natsume Soseki
5. George’s Secret Key to the Universe – Lucy & Stephen Hawking
6. Joshua Files: The Invisible City – M. G. Harris

4 comments:

Animasi Teknokids said...

wow great...dr list kamu nie cuman taj mahal and perahu kertas yg pnh aku baca...hehe..salam kenal y

Duma Pohan said...

Fer, kalau ada buku yg ceritanya kayak Thirteenth Tale itu kira-kira masih bakal suka lagi gak?

Kemaren aku ada baca yg Forgotten Garden, yah seperti Thirteenth Tale itu, tapi waktu baca yang Thirteenth Tale aku kan suka, cuma waktu yg Forgotten Garden jadi bosen hehehehe

ferina said...

salam kenal juga, Animasi Teknokids :)

ferina said...

Emang bosen gimana Forgotten Garden-nya? Hmmm... kalo aku, sih, kalo ada yang kaya' Thirteenth Tale, pengennya sih, suka lagi :)Mungkin aku suka Thirteenth Tale, karena pengaruh cover juga. Hehehe..

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang