Sunday, December 27, 2015

The Book and The Riddle – Secret Santa 2015


Dear Secret Santa,

Terima kasih untuk bukunya. Seneng banget ketika di hari-hari ‘kering’ paket, tiba-tiba dikasih tau ‘ada paket di depan nih, mbak …’ Hmm… padahal lagi gak nunggu pesenan buku dari mana-mana …. Tapi … apakah itu paket dari santa-ku? Segeralah aku ke depan, dan langung buka deh paket itu di ruangan. Ternyata … di dalamnya ada dua buku – The Girl on Train dan Project Rossie … Tapi, dibolak-balik… sambil bertanya-tanya, ‘ini bener dari secret santa? Atau malah dari secret admirer?’ *ngarep*
Soalnya gak ada petunjuk sama sekali. Hanya ada selembar kertas rincian order.




Hah??? Gak ada riddle-nya?? Trus gimana aku harus nebak dongg….? *teganya dirimu ….*

Akhirnya, riddle pun diterima via wa … dan mau pingsan ini …. Riddle dari dirimu berisi kode-kode bahasa planet yang sangat ajaib …. *aku pusinnnnnng*


Minta bantuan para detektif riddle, beberapa langsung kasih alternative gimana cara memecahkan riddle itu …

Dan sampai detik ini… aku masih terus berjuang….

Semoga aku bisa menebak dengan jitu dan tepat sasaran …


Terima kasih sekali lagi, dear Secret Santa ….

7 comments:

dion_yulianto@blogspot.com said...

Ini riddle dari Kumbang Emas-nya Poe bukan ya? Kok mirip :)))

Ryana Maryana said...

mbak Ferina, message aja buka bukunya. Tanyain itu pesanan atas nama siapa >.<

Siro said...

Menyerah sebelum melihat keseluruhan riddle itu *lambai bendera putih*. Aku nyerah mbak Ferina ^^

mave said...

Waaaa penasaran juga! sudah coba dimasukkan Google?

Melisa said...

Mbaaak... aku panggil Sherlock Holmes dulu yaaa!
*kirim telegram ke 221B Baker Street*

Mulya Saadi said...

*mempuk-puk mbak Ferina tanpa mengucap sepatah kata pun

Tjut Riana said...

wahhhhh....sepertinya ini memang kiriman buku dari secret admirer deh, hahaha....

 

lemari bukuku Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang